В читальном зале Здвинской центральной библиотеки организована выставка «Заглянем в наш погребок». Рецепты заготовок взяты из книг и журналов выставки-рекомендации «Овощное царство».

 Dыставки продолжают традиции нашей библиотеки. Каждый год, осенью мы делимся лучшими рецептами, демонстрируем причуды природы, показываем наши творческие, кулинарные возможности.

Уникальным рецептом поделилась Анна Дмитриевна Мелюх." Салат из кабачков в томате" она готовит следующим образом. В широкую кастрюлю наливает по стакану воды, растительного масла и томатной пасты. Добавляет 170 грамм сахара, доводит до кипения, обязательно помешивая. Кладет 2 кг. порезанных кабачков. Варит 10 минут. Следом идут пять луковиц, и снова десять минут варки. Пяток болгарского перца добаляется и варится, опять же, 10 минут. Далее десяток помидоров и две столовые ложки уксуса, на этот раз варятся 5 минут. Салат готов. 

Фото с выставки вы можете в нашей галерее.

Опубликовано: года